首页/林草工作/林草改革
市林草局开展2022年“政府开放月”活动
信息来源: 发布时间:2022-09-30 14:17

微信图片_20220930120432


为全面贯彻落实昆明市人民政府有关“政府开放月”活动的通知精神,进一步提升市林草局政务公开工作质效,推动市民群众多渠道、多方位了解林草工作,切实保障市民群众的知情权、参与权和监督权,9月28日,市林草局在海口林场组织开展了形式多样内容丰富的“政府开放月”活动。活动邀请了10位昆明市民群众代表及海口林场的职工参与。

活动中,市林草局法规处首先介绍了市林草局的工作职能以及近几年来昆明市林草工作的发展情况,其次对云南省林业和草原局近日印发的《云南省建设项目使用林地指南》作了全方位的解读,让参与活动的市民详细地了解了建设项目依法使用林地的程序以及林地保护等级的划分知识。

随后,大家观看了海口林场发展改革历史的纪录片—《守望幸福林》,很多市民热泪盈眶,被那些祖祖辈辈为荒山变绿洲坚守的林草人所震撼。大家参观了昆明市林业展览馆和海口林场场史室。海口林场与市民朋友们探讨交流了有关国有林场管理的举措和经验,听取了市民朋友的意见和建议。

有市民感慨到“以前只知道林草局的工作就是种树,通过这次活动才全面地了解了林草工作,体会到了林草人的艰辛和付出,希望有以后更多的机会能参加这样的活动。”

最后,大家在周恩来总理亲手栽种的油橄榄树下合影留念。欢声笑语里充满了海口林场色彩斑斓,层林尽染,美不胜收的秋景。