首页/林草要闻
昆明市参加全省秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议
信息来源:昆明市林火防控和林草信息中心 发布时间:2022-09-25 12:59

9月23日下午,省森防指召开全省秋冬季森林草原防灭火电视电话会议,贯彻落实全国秋冬季森林草原防灭火电视电话精神,安排部署做好全省秋冬季,特别是国庆及党的二十大召开前后等重要时段森林草原防灭火工作。会议上传达了李克强总理对森林草原防灭火工作的重要指示和批示精神、全国秋冬季森林草原防灭火电视电话会议精神和国家林草局2022年全国秋冬季森林草原防灭火暨安全生产工作电视电话会议精神。楚雄州、玉溪市、大理州森防指负责同志分别进行了交流发言。

会上,省林草局副局长王卫斌充分肯定了2022年全省森林草原防灭火工作取得的显著成效,深刻分析了秋冬季森林草原防灭火工作面临的严峻形势,并对秋冬季森林草原防灭火工作进行再动员、再安排、再部署。王卫斌强调各地要以推进作风革命,加强机关效能为契机,狠抓思想认识、责任落实、宣传培训、火源管理、分析研判和安全扑救六个关键环节,营造全民防火氛围、及时化解火灾隐患、全力做好值班值守和应急准备工作。要求在国庆和党的二十大召开期间,各类瞭望、巡护人员要坚守一线、严防死守,加大巡查力度,重点地区要增派人员,看牢盯紧,确保火种不入林、火种不上山。省森防指将成立四个专项督查组在党的二十大召开前在全省范围内开展督查检查,检查情况将在全省通报。各地要本着对党、对国家、对人民高度负责的态度,时刻保持警钟长鸣,稳慎细实做好森林草原防灭火各项工作,保护好森林资源和人民群众生命财产安全,维护好林区社会和谐稳定,切实以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市林草局副局长耿成兴、市应急局副局长雷炳成、市林草局防火处、市林火防控和林草信息中心在市级分会场参加会议,各县(市)区森防指在县(市)区分会场参加会议。