首页/林草动态
省规划院老师到东川区指导2022年草原基况监测市级复查工作
信息来源:科学技术处 发布时间:2022-09-23 14:41

为认真做好全市草原基况监测核查工作,日前,由市林草局科技处、市木材检查站和第三方技术人员组成的市级核查小组到东川区进行草原基况监测市级复查工作,邀请云南省林业调查规划院昆明分院草原监测室主任吴鹏进行工作指导。

东川区林业草原局生态修复科屈科长汇报了县级自检自查情况,对检查质量、存在问题进行了详细说明。市级核查小组通过内业检查和外业调查发现,仍存在小班号漏编、属性因子填写错误、小班区划不到位等问题,吴鹏主任就发现的问题提出了整改意见,并对软件操作、样地调查进行现场解答,使调查人员明确了整改思路和方法。

草原基况监测工作是摸清全省草原资源底数的重要抓手,是全面提升草原科学化、精细化管理的重要基础,对推动草原高质量发展的具有重要作用,计划10年组织开展一次,其监测成果将作为后续10年草原保护修复工作的最重要本底数据。为保证全市草原基况监测成果质量,市林草局将继续开展市级复查工作,内业检查覆盖全部县区,外业抽查部分县区,确保昆明地区草原基况监测质量达标。各县区应高度重视,加强技术力量,保证监测质量,着力推进辖区草原基况监测工作,确保按期完成监测任务和核查验收工作。

微信图片_20220921001337

微信图片_202209210013371