首页/林草要闻
念好“山字经”唱好“林草戏”推动全市林草事业高质量发展
信息来源: 发布时间:2022-09-21 16:31

9月20日,全市林草工作高质量发展推进会召开。会议深入分析全市林草工作的潜力和差距,明确下步工作的方向和重点,找准发展路径、筑牢发展支撑。

会议指出,作为省会城市林草部门,要立足昆明独有的省会发展优势、开放门户优势、政策叠加优势和要素聚集优势,审视思考、谋篇布局,精准定位、寻求突破,奋力推动全市林草工作实现高质量发展。

会议强调,做好当前和今后一段时期的工作,全市林草系统要体现首善定位、树立首善标准、实现首善作为,紧紧围绕全省生态文明建设“窗口”、林草产品交易“市场”、林草科技创新“平台”、林草产业服务“中心”和林草工作“标杆”,坚持典型引路、示范引领,打造更多品牌、形成更多亮点,努力探索一条具有昆明特色的绿色发展道路。

会议要求,全市林草系统要紧跟“政策导向”,算好长远账、整体账、综合账,最大限度发挥政策效应,在建平台、促转型等方面搭好国家政策的“顺风车”。要谋划“项目方向”,趁早抓好项目谋划、提速抓好项目建设、提前抓好项目验收,确保已有项目落地见效,明年项目早进盘子。要畅通“资金流向”,有的放矢用好可统筹资金,助推优势产业强链、补链、延链,坚决不搞大水漫灌。要树好“干事风向”,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,真正让“早、快、准、实”的要求体现在林草工作的方方面面。