首页/林草动态
海口林场开展贯彻落实“重点目标任务百日攻坚行动”动员部署会讲话精神交流研讨会
信息来源:昆明市海口林场 发布时间:2022-09-20 17:41

日前,昆明市海口林场组织开展贯彻落实“重点目标任务百日攻坚行动”动员部署会讲话精神交流研讨会,会议由场长金智伟主持,场领导班子及中层以上人员参加。

会上,金智伟场长带领大家深入学习了市林草局党组书记、局长段庆颖在全市林草系统“重点目标任务百日攻坚行动”动员部署会上的讲话精神。参会人员踊跃发言,全面分析林场优劣势及存在问题,围绕如何想方设法破解难题,推动林场高质量发展展开讨论,在大家集思广益的基础上,提出林场下步思路和想法:

一是完成朱有勇院士林下有机三七种植示范基地首期1000亩示范推广;争取收集滇中地区野生中药材种质资源200种以上;完成乡土及珍稀树种苗木繁育基地育苗50万苗以上;继续推进智慧林场建设,实施网格化监测管理。二是争取2023年取得全省第一张“碳票”,并在现有森林公园基础上,建成云南省首家“碳汇科普体验式”主题公园。三是依托滇中高原森林生态定位研究站一期研究成果,继续推动二期建设,为林场森林生态系统服务价值功能提供动态性和持续性监测。四是多渠道争取资金支持,继续提升林场基础设施条件,持续提高林场品牌形象,争取申报创建“全国爱国主义教育基地”;积极探索森林旅游、康养、教育培训等林附产业,推进生态保护与生态产业健康发展。

图片3