首页/党建廉政
增强国防意识 厚植爱国情怀
信息来源:昆明市海口林场 发布时间:2022-09-20 17:45

为弘扬民族精神,增强党员干部的爱国情怀,传承红色基因,日前,昆明市海口林场党总支组织党员至中国兵器装备集团公司——云南西仪工业股份有限公司开展“增强国防意识 厚植爱国情怀”主题党日活动。

通过观看展览及我国枪支发展的纪录片,使党员深刻认识到国家兵器的发展历程,“1927 年春天以后,随着蒋介石叛变革命,南京和武汉国民政府相继‘清党’和‘分共’,革命形势跌入谷底。8月7日,中共中央在武汉召开紧急会议,也就是在这次会议上,毛泽东同志提出了‘枪杆子里面出政权’的思想,由此成为指导中国革命几十年的响亮口号。”云南西仪工业股份有限公司根植茂林深山,为国家兵器发展作出了巨大的贡献。

九一八事变,让国人明白“落后就要挨打,发展才能强大”的道理,学习历史,展望未来。国家兵器,国之重器,我们要在今后的工作学习生活中不断增强国防意识,厚植爱国情怀,勇担责任。

本次主题党日活动激发了党员干部的爱国热情,增强了大家的国防观念,让大家居安思危,珍惜这来之不易的和平。

图片1

图片2