首页/党建廉政
市林草局副局长李伊到市林业和草原科技推广总站调研指导基层党建观摩示范点创建工作
信息来源:昆明市林业和草原科技推广总站 发布时间:2022-09-16 17:43

9月15日,市林草局党组成员、副局长李伊率机关党办一行到市林业和草原科技推广总站富民罗免科研示范基地调研基层党建观摩示范点创建工作开展情况。

市推广站主要负责人就“党建引领,为绿美昆明添彩”的党建品牌创建思路——以党建工作为抓手,切实发挥党支部的战斗堡垒作用,创建过程中共产党员冲锋在前,依托各自专业技术优势和科研方向,开拓创新,合力建设云岭先锋岗责任区,将杂草丛生的荒山秃岭打造成集特色经济林种质资源收集培育、林下经济培育、乡土树种及珍稀植物培育、野生中药材及石斛资源收集培育等为一体的林草科研科普试验示范基地、创建推进情况以及创建过程中遇到的问题等作了详细汇报。李伊副局长听取了汇报,翻阅了相关工作资料,实地察看了基地的云岭先锋岗责任区,并就市推广站基层党建观摩示范点创建工作给出了指导意见。

李伊副局长指出,一要加快进度,紧扣示范点创建工作时间节点,把握好工作节奏,丰富创建内容,全力以赴推进示范点建设。二要凝聚创新发展力量,挖掘亮点特点和先进典型,将林草特色与基层党建观摩示范点创建工作有机结合。三要党建业务双促进,充分围绕推广站林草科研、示范、推广的职能职责,打造具有自身特色的党建品牌,将“党建引领,业务促进”的理念融入党建品牌创立的全过程中,助力打造全市林草系统“党建红引领生态绿”党建品牌。四要加强合作,进一步强化与县区各单位的党建工作联学共建交流合作,依托链式组织生活等形式凝聚党建合力,共同促进示范点创建工作。

1478

9632