首页/林草工作/林草改革
农工党中央调研晋宁湿地生态环境保护情况
信息来源:晋宁区林业和草原局 发布时间:2022-09-15 17:50

9月14日上午,全国人大常委会委员、农工党中央专职副主席杨震一行赴晋宁调研长江上下游生态环境联动保护及绿色能源促进绿色产业高质量发展情况。

调研组一行来到南滇池国家湿地公园,漫步在芦花摇曳的湿地小路,伴随着“水面悬浮野菱,微步惊起白鹭”的美景,参观了4号站宣教展示区、共济广场、河口前置库等地方。一边听着湿地公园的介绍,一边拿起手机记录着生态之美。

调研组实地查看了晋宁南滇池国家湿地公园建设及保护现状,就南滇池湿地保护与管理、周边村庄发展、湖滨带生态环境保护工作进行详细了解。并现场听取了晋宁区关于南滇池湿地保护与管理工作的汇报,对晋宁区湿地生态保护取得的成绩给予充分肯定,针对目前湿地建设和保护中存在的资金、人员、管理保护模式、宣传教育等方面提出了意见和建议。

调研组现场指出,滇池湖滨湿地是生物多样性富集、具有较高生产力的生态系统,也是保护滇池的生态屏障,是可持续发展的重要环境资本,晋宁区湿地资源丰富,面积广阔,保护修复湿地生态环境对保障生态安全、推进晋宁生态文明建设、推动绿色可持续发展具有重要意义。希望晋宁区进一步提高思想认识,认真贯彻习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,不仅在思想上重视,更要在行动上落实,不断巩固拓展湿地生态环境保护成效。


9ca57781580940710302ac2edb06718

1053bcb825fccfdab396a2397a876b9