昆明市林业和草原局 lcj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 公示公告
发布机构: 发布日期: 2022-09-09 16:56
名 称: 昆明市林业和草原局生态环境损害赔偿磋商告知书
文号: 关键字:

昆明市林业和草原局生态环境损害赔偿磋商告知书

发布时间:2022-09-09 16:56 浏览次数:25
字号:[ ]

告知人(赔偿权利人指定的部门或机构):昆明市林业和草原局。

被告知人(赔偿义务人):昆明通盈房地产开发有限公司。

企业负责人:胡金国,刘自强。

电话号码:13769196209,13969331023。

统一社会信用代码:91530112MA6NGTUKXT。

地址:云南省昆明市西山区华苑路358号马街街道办事处205办公室。

为推进生态环境损害赔偿和修复,根据《民法典》《生态环境损害赔偿管理规定》《昆明市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》相关要求,我局决定就昆明通盈房地产开发有限公司在昆明市西山林场马街林区国有林地内擅自改变林地用途修建建筑物事件召开生态环境损害赔偿磋商会议。现将有关事项告知如下:

一、 生态环境损害赔偿事由和依据

2020年1月,昆明通盈房地产开发有限公司在昆明市西山林场马街林区国有林地内擅自改变林地用途修建建筑物。2020年1月16日群众向昆明市森林公安局马街林区分局报案,公安机关受案后,聘请云南忆尘司法鉴定中心对占用土地的面积、地类进行签定。经鉴定昆明通盈房地产开发有限公司在昆明市西山林场马街林区5林班30、35小班(昆明市西山区马街街道办事处普坪社区石咀村小组白沙地)占用国有林地 4.128亩,属用材林。其行为构成擅自改变林地用途的违法行为,森林公安作出以下行政处罚:1.责令限期恢复原状(2020年6月30日以前恢复)2.并处非法改变用途林地2752平方米乘15元每平方的罚款,折合人民币 41280元(肆万壹仟贰佰捌拾圆整)。但该公司至今未进行恢复原状,故启动生态环境损害赔偿。

二、 生态环境损害鉴定评估意见

鉴定意见:

(一)昆明通盈房地产开发有限公司在昆明市西山区马街街道办事处普坪社区石咀村小组白沙地占用林地后造成的森林生态系统服务功能损失费6156.52元。

(二)昆明通盈房地产开发有限公司在昆明市西山区马街街道办事处普坪社区石咀村小组白沙地占用林地进行生态修复所需的生态环境修复费用12230.00元。

(三)鉴定费10000.00元。

以上三项费用共计28386.52元。

三、 磋商小组人员组成

(一)赔偿权利人:昆明市林业和草原局。

参加人员:昆明市林业和草原局四级调研员陈兴卫、政策法规处处长严英。

协助机构:昆明市林业和草原局法律顾问(北京盈科(昆明)律师事务所)

(二)受邀参与磋商单位人员:昆明市西山林场,牟祥虎。

四、 磋商时间和地点

时间:2022年10月9日。

地点:昆明市林业和草原局(昆明市级行政中心1号楼410室)。

五、 其他事项

(一)被告知人参与磋商人员应为单位主要负责人或者其委托代理人。被告知人法定代表人参与磋商的,应当向告知人现场提交法人资格证明和法定代表人身份证明文件。法定代表人委托代理人参与磋商的,应当现场提交法人资格证明、由法定代表人签名或者盖章的授权委托书,授权委托书应当按照法律的规定载明委托事项和权限,并提交代理人的职务或者身份证明文件。

(二)被告之人应当自生态环境损害赔偿告知书送达之日起七日内向告知人提交是否同意磋商的书面意见(加盖单位公章),逾期未提交或者答复不同意磋商的,告知人将依法向人民法院提起生态环境损害赔偿诉讼。


告知人:昆明市林业和草原局

2022年 9月9日

(联系人及电话:严英63969313)