首页/林草工作/林草改革
省规划院为晋宁林业固投把脉
信息来源:晋宁区林业和草原局 发布时间:2022-08-31 15:52

8月29日,云南省城市规划设计集团常严院长、市林草局生态修复处等4名专家到晋宁开展林业固定资产投资调研指导工作,为晋宁林业固投工作把脉分析、建言献策。

2022年,上级下达晋宁区林业固定资产投资任务1.5亿元。因前期项目储备不足,在建项目推进迟缓等原因,截至目前林业固投任务完成不太理想。为进一步抓实该项工作,晋宁区林业和草原局主动邀请云南省城市规划设计集团常严院长、昆明市林草局生态处领导到晋宁进行专题调研。

调研中,省城市规划设计集团常严院长听取汇报与情况说明后,针对晋宁林业固投工作进行认真的分析研究,提出5个方面的建议:一是尽快梳理即将开展的项目进行包装,如社会资本开展的矿山生态修复项目;二是加强与相关部门的沟通协调,将涉林项目列入林业固投应统尽统;三是积极争取对口部门资金,开展中央资金预算内项目整合申报;四是由区级统筹,将乡镇(街道)为实施主体的项目进行统一包装,分项委托实施。如林业基础设施建设(含防火通道)项目;五是要设立项目储备库,争取做到备而有用,避免出现用而无备的情况。如进行国家储备林建设等大项目申请,分年度实施。

下一步,区林草局将根据专家建议及时调整工作方向,力争圆满完成全年林业固投任务。

微信图片_20220830144642


微信图片_20220830144652