首页/林草工作/林草改革
昆明市林业有害生物防治检疫局组织对东川区林业有害生物市级监测点检查验收
信息来源:昆明市林业和草原有害生物防治检疫局 发布时间:2022-08-17 16:57

为有效保护昆明市森林资源和生态安全,及时、准确掌握各县(区)林业有害生物的发生发展趋势,科学有效实施防治措施,扎实做好预测预报,切实加强测报点建设和管理工作,近期,在东川区建设完成林业有害生物市级监测点的基础上,市林业和草原有害生物防治检疫局组织相关人员对东川区市级监测点进行检查验收。

8月16日,市林检局会同市林业重点工程稽查办相关人员,在东川区林业和草原局听取了项目建设单位(第三方)关于市级监测点建设情况工作汇报,认真检查了项目采购招投标相关手续、项目推进建设情况、项目资金使用情况等相关台账资料,并到汤丹镇实地查看了市级监测点工程项目完工情况。

通过市级实地检查,东川区林业有害生物市级监测点工程建设手续齐全、各项建设程序规范、台账资料完善、设备运行正常,区林草局及第三方完成了合同规定的各项任务和指标,达到了项目建设各项要求。下步工作中,区林草局继续做好项目资金绩效管理,配合做好市林业重点工程稽查办内部审计相关工作,确保资金使用最大效益。

微信图片_20220817111626

图片2

微信图片_20220817111825