首页/林草工作/林草改革
寻甸县人大常委会视察县人民政府林长制运行情况
信息来源:寻甸县林业和草原局 发布时间:2022-05-11 18:25

5月10日,寻甸县人大常委会副主任保明慧带领视察组对县人民政府林长制运行情况进行视察。县人民政府组成部门主要领导陪同视察。

县人大常委会视察组一行先后实地查看塘子街道钟灵山、七星镇江外坡、凤龙山森林管护情况。对全县林长制工作、森林草原防灭火工作、生态保护修复、森林资源防控减灾、资源管护等工作情况进行全面了解。视察结束后在县林草局会议室听取工作汇报、座谈、反馈视察意见。座谈会上,县林长制办公室、县林草局有关负责人代表县人民政府向视察组汇报了林长制运行情况。

通过视察,县人大常委会视察组对县人民政府林长制运行情况给予充分的肯定,并提出了相关意见和建议。为全面推行林长制运行,视察组指出:全面推行林长制是深入践行习近平生态文明思想的重大措施,各级各有关部门要提高政治站位,相互协同监督,强化思想意识,持续加大林长制工作推进实施的深度和力度,让林长制工作做深、做实;县人大要充分发挥监督作用,发现问题及时反馈,加强林长制宣传,完善舆论监督反馈机制,全面构建立意新、框架新、模式新的森林资源保护和发展体系,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,积极推动经济绿色高质量发展,切实增强人民群众幸福感和获得感。

县人大常委会视察县人民政府林长制运行情况  第25期95

县人大常委会视察县人民政府林长制运行情况  第25期216