首页/林草工作/林草改革
嵩明县林草局完成国家新一轮退耕还林工程项目成效摸底调查
信息来源:嵩明县林业和草原局 发布时间:2022-04-13 20:17

实施退耕还林为重点的生态保护和生态环境建设工程,是党中央、国务院针对我国西部生态环境状况,着眼于国家和民族长远利益,站在国民经济和社会可持续发展的战略高度作出的重大决策,对加快林业产业结构调整步伐、推动林业跨越式发展具有巨大作用,对改善生态环境、促进经济繁荣和社会稳定具有重大意义。2002年以来,嵩明县委、县政府积极相应国家号召,先后实施了前一轮、新一轮国家级和市级三个批次共计69000亩退耕还林工程项目,林区11564户退耕农户直接参与了工程建设,有效保障了林区农户的持续增收,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

为及时总结嵩明县退耕还林工程建设成效,摸清已实施退耕还林工程项目面积、树木保存状况及存在的困难和问题,及时调整工程后续管护措施,优化后续新建工程模式,近日,县林草局组建工作专班对2015年实施的3000亩新一轮国家级退耕还林工程项目成效进行了摸底调查,全面掌握了新一轮退耕还林工程面积和树木保存状况,总结分析了当前退耕还林工程管护存在的困难和问题,理清了下步管护措施优化思路,为巩固退耕还林工程成效夯实了基础。

县林草局完成国家新一轮退耕还林工程项目成效摸底调查