首页/林草工作/林草改革
市林草局局长高宇明带队前往东川区开展招商引资项目洽谈
信息来源:改革与产业发展处 发布时间:2022-03-28 11:14

3月24日下午,市林草局党组书记、局长高宇明,市林草局党组成员、副局长李伊带领局改产处、规财处、生态处及林业双中心负责人陪同西安隆基清洁能源有限公司西南区域总经理陈炜等一行5人赴东川区就林业生态修复 光伏产业项目与东川区政府进行洽谈。

图片1

洽谈会上,陈炜总经理介绍了企业相关情况,拟在东川区投资开发林业生态修复 光伏产业项目,装机容量为500MZW以上,约需使用未成林地1.5万亩建设光伏发电阵列区,总投资约20亿元。

图片2

东川区发改部门负责人就光伏产业项目进入东川区落地提出了项目的投资要求及条件,区林草局、区商务与投促局、区自然资源规划局、区水务局、区文旅局分别就项目落地进行了相关政策介绍。东川区政府副区长李顺朝对企业到东川投资表示热烈地欢迎,就相关项目的建设内容与投资方进行了深入细致的交流和沟通。高宇明局长就林业生态修复治理 光伏项目提出了要求,充分肯定东川区深入研究光伏产业项目的准备工作,对下一步促进项目成功落地寄予了殷切期望。

下一步,东川区将由招商引资一组组长全程跟进西安隆基光伏产业项目,为企业进一步实地踏勘提供专人服务。市林草局产业招商引资工作领导小组将进一步落实全局“一盘棋”招商引资工作格局,按照“重点聚焦、靶向发力、精准出击、统分结合、务求实效”的原则,积极主动介入,及时解决招商项目用地等问题,营造良好营商环境,用实际行动践行“店小二”精神和“保姆式”服务,推动全市产业招商取得突破,促进全市产业高质量发展。