首页/林草工作/林草改革
市林草局党组书记、局长高宇明到石林县矣美堵村调研都市驱动型乡村振兴创新实验村建设工作情况
信息来源: 发布时间:2021-11-26 17:15

11月26日上午,市林草局党组书记、局长高宇明带队到矣美堵调研。市林草局办公室、组织人事处、改革产业处、自然保护地处等部门负责人参加调研。

图片2

高宇明局长一行实地踏察了矣美堵实验村项目建设情况,并召开座谈会,听取了工作进展情况汇报。高宇明局长肯定了矣美堵村实验村建设工作成效,并从都市驱动型乡村振兴的政策背景、理论逻辑、要素整合、经验提炼、成果展现等角度与县镇两级领导做了深入交流和系统梳理。高局长指出,都市驱动型乡村振兴是李小云教授团队经过实践总结出来行之有效、且极具创新的乡村振兴路径,参加实验村建设的各级领导和基层干部要从理解政策、研究理论、整合要素方面入手,不断提高政治站位和理论研究水平,系统总结阶段成效,切实理清工作思路,把握工作重点,突出工作亮点,把梳理成果通过展板形式反映出来,既能够向上级反映工作成效、展示工作思路,还能指导具体工作实践。最后,高局长还对市林草局派驻的工作队员进行了指导和要求。

图片1

石林县委副书记李雁昆陪同调研,并做了工作情况汇报,石林县林草局局长普光富、副局长李建波、圭山镇党委书记赵俞智、镇长昂剑峰、驻村工作队、村组干部陪同调研。