首页/办事服务/调查征集
昆明市林业和草原局关于森林安全知识问卷调查结果公示
信息来源: 发布时间:2020-06-12 15:30

2020年5月11日,昆明市林业和草原局在网站进行了“森林安全知识问卷”调查,网站共有26人参加问卷调查。

参与问卷调查的所有网友对于“当您遇到森林起火时会如何处理?”,都选择了正确的处理方式:拨打森林消防热线12119 、赶紧撤离到安全地带 、通知当地林业部门;50%以上的参加调查的网友会偶尔注意林区烟头情况,林区防火问题还需要进一步进行宣传;参加调查90%以上的网友认为森林火灾时常发生的原因是人们防火意识薄弱、相关部门管理疏忽、森林防火系统不健全;50%以上的参加调查的网友认为应该在林区入口把关,阻止火种上山。

今后,昆明市林业和草原局将利用网站、微博和微信等多种方式宣传森林安全知识,推进森林安全知识、森林草原防灭火工作进一步落实。


昆明市林业和草原局

2020年6月11日