首页/办事服务/调查征集
昆明市林业和草原局垃圾分类知识性问卷结果反馈
信息来源: 发布时间:2019-12-30 16:13

2019年10月,昆明市林业和草原局在网站进行了“昆明市垃圾分类知识性问卷”调查,网站共有31人参加。

参与问卷调查的60%的网友,对垃圾分类标准的认知还有待提高,对可回收垃圾、有害垃圾、其他垃圾的认知不足。对垃圾处置方式的问题显示,80%的网友知道不推荐的处置塑料袋、塑料泡沫、厨余垃圾的方法,说明对来及分类处理方式有所了解。

《昆明市2019年城乡生活垃圾分类工作方案》日前已经印发。按照《方案》,今年10月30日前,我市街道(乡镇)、教育系统、医疗系统及党政机关、公共机构试点将率先建成与生活垃圾分类品种相配套的投放、收集、运输、处理体系,为全市生活垃圾分类工作提供好的经验和做法。

今后,昆明市林业和草原将利用网站、微博和微信等多种方式宣传有关垃圾分类处理的知识,推进我市垃圾分类工作进一步落实。


昆明市林业和草原局

2019年12月30日