首页/办事服务/调查征集
昆明市林业和草原局森林防火知识调查问卷结果反馈
信息来源: 发布时间:2019-12-11 16:12

2019年10月,昆明市林业和草原局在网站进行了昆明市“森林防火知识调查问卷”调查,网站共有24人参加。

参与问卷调查的网友,30%的网友曾经遇到过森林火灾;“人们防火意识薄弱、相关部门管理疏忽、森林火灾系统不健全、个人素质较低”均是森林火灾时常发生的原因;68%的网友在林区游玩时,会注意烟头、有水的矿泉水瓶(在瓶子里有水的情况下,整个矿泉水瓶会变成一个凸透镜,在强光直射下可能会引燃森林里的落叶)等潜在火源;80%以上的网友对所在县(市、区)近年来火灾发生的情况有所了解;对于遇到火灾的正确处理方式,包括报警及逃生路线,80%以上的网友有所了解。网友还对我市生态环境保护提出了宝贵的建议和意见。

今后,昆明市林业和草原将利用网站、微博和微信等多种方式加大力度宣传森林草原防灭火、林火安全避险常识和林业相关法律法规等知识;并不断发挥职能,严控森林草原防灭火。

昆明市林业和草原局

2019年12月10日