首页/党建廉政
昆明市林火防控和林草信息中心党支部开展“七夕节”主题党日活动
信息来源:昆明市林火防控和林草信息中心 发布时间:2022-08-05 18:47

为进一步传承和弘扬中华民族优秀传统文化,树立正确的恋爱观、婚姻观、家庭观,树立良好家风,促进家庭和美社会和谐。8月4日上午,市林火防控和林草信息中心开展以 “爱情忠贞、家庭和睦”为主题的“我们的节日·七夕”活动。

诵读经典。活动中,大家通过诵读经典爱情诗篇“迢迢牵牛星,皎皎河汉女”、“关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑”唯美古诗词,重温传统古典文化的独特魅力;“我如果爱你,绝不像攀援的凌霄花,借你的高枝炫耀自己”浪漫现代诗篇,感受令人向往的爱、温暖和希望。《当你老了》《迢迢牵牛星》《致橡树》等一首首耳熟能详的诗词佳作寄托了最美好的祝愿,让党员干部们深深感受到中华民族传统文化所蕴含的魅力,更让中华传统节日深入人心。

学习先进。活动还收看了文明家庭、最美家庭模范典型节目,通过广泛宣传夫妻恩爱、尊老爱幼、家庭和睦,弘扬好家风,传承好家训,引导党员干部认识家庭教育在精神文明建设中的重要作用,争做文明家庭的建设者、文明家教的倡导者、文明家风的传播者。

通过此次活动,让大家深深感受了七夕节里蕴藏的浓浓亲情牵挂、家国情怀和文化味道。在生活节奏日益加快,忙碌生活的今天,“团圆”就成为了人们心底最渴望的情愫,团圆永远是亲情的牵挂。“家是最小的国,国是千万家”,在人民生活蒸蒸日上、节节攀升的今天,我们要把个人情感与家国意识融为一体,立足小我,立足岗位,兢兢业业,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的担当在新的征程建新功,让文化滋养精神世界,创造新的辉煌业绩。