首页/林草动态
科普自然之美 探索研学之旅
信息来源:晋宁区林业和草原局 发布时间:2022-08-04 17:14

      8月4日上午,2022年滇池湿地文化节“有氧慢跑”之“科普自然研学教育”特别活动在南滇池国家湿地公园举办,参加亲子跑活动的30多个家庭参加了自然研学。

cdbf2e7dbfb1fb987a2aed6939a16f2

自然教育研学活动选取了孩子们喜闻乐见的“地球的秘密”主题,从地球之肺、地球之肾、地球之心,结合孩子的学习、生活实际,融合小学低年级科学、语文等相关学科内容,注重体验、观察、实践,让孩子们加深了对森林、湿地、海洋三大生态系统的认知,增进了与大自然的联结,收获了童年的欢乐。

5cee99e821fa477f9223b85f8e2f4cc

在南滇池国家湿地公园,天然的原始环境、河湖小桥的畅意生活,不仅是大人的惬意,也是孩童的自在乐园。活动现场,每位同学都精神抖擞,有的兴奋得连走路都是一蹦一跳的,有的瞪大眼睛,不放过一寸地方,“这里有豆娘……这里有七星瓢虫……、这里有蜘蛛……”孩子们仔细地寻找着“猎物”。成长理应走出城市,归于自然,在爱与陪伴中,塑造正确的价值观与世界观。大自然是现成的大课堂,以自然为师,万物为友,无穷无尽的欢乐和想象力不断滋长,到过湿地公园,才会懂得自然是万物汇总的诗意;踏足草地、深嗅花香、才会感受到生命纯真的喜悦。

b88d0190c9a7c06cb93f29ab8705ae4

下一步,南滇池国家湿地公园将继续完善课程体系,加强自然教育人才队伍建设,不断提升自然教育服务水平,秉承自然之心,依托自然之地,利用自然之境,融入自然之景,传播自然之学,共享自然之馈赠。