首页/党建廉政
市林草局局党组成员、副局长耿成兴调研指导双中心工作
信息来源:昆明市林火防控和林草信息中心 发布时间:2022-08-03 19:05

8月1日,昆明市林草局党组成员耿成兴副局长到昆明市林火防控和林草信息中心调研,检查双中心业务和党风廉政建设工作开展情况。

在市森林防灭火指挥中心,耿成兴副局长听取了支部书记张武同志对双中心基本情况、各项业务及党建工作开展情况汇报。随后,参观了双中心党建文化墙,对各个科室进行了走访,具体了解各科室职能职责,业务分工等情况,耿成兴副局长对双中心各项工作进行了充分肯定,同时指出了四点意见:

一是抓好单位业务工作。防火期结束不能掉以轻心。要指导、督促各县(市)区做好防灭火应急工作。同时,发挥好信息化在林草部门应用,充分利用先进技术手段拓展在森林草原防灭火、森林资源监测、病虫害防控等方面的作用。

二是健全工作机制。要坚持集体领导和个人分工有机结合的领导体制和工作机制,单位主要领导要实行“一把手”负总责和“一岗双责”制度,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问。

三是抓好责任分解。把落实构建惩防腐败体系和相关工作的责任,作为贯彻执行党风廉政建设责任制的重要内容,对局机关纪委下发的《昆明市林业和草原局2022年党风廉政建设和反腐败工作主要任务分解方案》要进行细化分解,具体落实到各科室,责任到人。

四是加强责任考核。坚持把季度、年度绩效考核与党风廉政建设责任制考核一并进行,细化考核内容,坚持把考核结果与业绩评定、奖励惩处、选拔任用直接挂钩,真正发挥责任考核的作用。

双中心全体干部职工参加了本次调研活动。最后,耿成兴副局长对单位支部书记张武同志进行了廉政谈话。