首页/林草要闻
市林草局党组书记、局长段庆颖到昆明市西山林场开展绿桐种植示范基地调研工作
信息来源:昆明市西山林场 发布时间:2022-08-01 16:30

近日,市林草局局长段庆颖、改产处处长李兆为协同市资源站、市推广站和绿桐集团专家一行到昆明市西山林场开展植被恢复绿桐种植示范基地调研工作。

座谈交流会上,在段庆颖局长和李兆为处长的引荐下,基于林场主要领导对当前林场森林资源、发展形势、基础条件和队伍建设等逐一汇报的基础上,和绿桐集团及各位专家就绿桐科技项目的实施条件、意义和目的进一步进行了交谈。

会后,调研组一行到拟选地块开展实地考察。结合绿桐根系发达,生长速度快,抗病力强等特点,初步拟定马街林区大青龙片区作为项目实施地点。该地块土壤类型、海拔高度及坡度等条件较为适宜绿桐种植要求。

在市林草局的正确领导下,该项目的实施将进一步推动林场生态文明建设工作,是对“两山”理论的持续践行。项目示范成功后,将推动第二、三产业的发展,增加税收收入,增加周边农民收入,从一定程度上缓解周边原木用材紧张,提供后备木材。结合西山林场森林资源树种较为单一的特点,在安全可靠的前提下,林场也将不断尝试新的造林树种,打破原有造林树种选择思路,进一步科学优化造林树种结构。