首页/林草要闻
市林草局党组书记、局长段庆颖同志到昆明市木材检查站调研指导
信息来源:昆明市木材检查站 发布时间:2022-08-01 09:07

7月29日下午,市林草局党组书记、局长段庆颖一行到昆明市木材检查站(昆明市林政稽查支队)调研指导工作。

调研汇报中,范俊站长对昆明市木材检查站(昆明市林政稽查支队)的机构沿革、主要工作职能、党建和党风廉政建设工作作了全面汇报。同时对2022年上半年的工作完成情况,特别是林政稽查、上级交办的举报件、交办件督查工作、林草监测执法全覆盖案件查处整改工作做了全面汇报,汇报中范俊站长还强调了党建引领开展业务工作,促进单位党建与业务融合发展的具体做法。最后,范俊站长报告了目前存在人员不足、缺乏专业技术力量和车辆老化等困难。

段庆颖局长听取汇报并与站干部、职工座谈调研后,对市木检站上半年工作给予充分肯定,他说:“林草工作者工作踏实,工作劲头就像树木一样 ‘直’。”他同时就当前工作提出了工作要求:“第一要红,要讲政治,要以敏锐的眼光发现问题,善于防患于未然。第二,以前瞻性思维审视问题,重实绩、善于用放大镜强脑力。第三,以创新举措破解问题、求实效。善于用照妖镜来强执行。”他希望:市木检站全体干部、职工以党建引领、落实党风廉政建设责任制,克服暂时的困难,在“争当排头兵”大讨论大竞赛活动中履行好工作职责。

IMG_20220729_162711IMG_20220729_162822

IMG_20220729_171659