首页/党建廉政
强化全面监督 开展政治巡查
信息来源: 发布时间:2022-07-22 17:46

8

市林草局党组为切实落实党风廉政建设主体责任,全面加强对局属单位的监督管理,根据《昆明市林业和草原局2021年度党风廉政建设工作市级检查考核反馈意见的整改方案》的统一部署,成立以局党组成员、机关党委书记李伊副局长为组长的昆明市林业和草原局巡查组,于2022年4月19日至5月19日对局属单位昆明市海口林场开展了巡查。通过召开巡查工作动员会,发放调查问卷表、设立和公布举报信箱电话、个别谈话、列席会议、听取专题汇报、开展政策宣讲和查阅台账等方式对海口林场开展了一次全面的“政治体检”。

7月20日,经局党组和市纪委市监委驻市自然资源规划局纪检组同意,巡查组分别向班子个人反馈了问卷调查情况,严格按照局党组审定的《关于对昆明市海口林场巡查情况的反馈意见》向班子进行反馈,指出:2019年以来,昆明市海口林场虽能够围绕局党组的决策部署按照工作目标任务推进林场各项事业发展,但在巡查中也发现了8个方面亟待改进的问题,包括4个党的建设缺失方面、3个从严治党不力方面和1个纪律作风不严不实方面问题。指出昆明市海口林场党政领导班子存在全面从严治党主体责任和监督责任落实不到位、一体推进不敢腐不想腐工作不力,严格遵守和执行党的政治纪律和政治规矩存在差距和执行民主集中制和集体决策执行不到位等问题。同时,巡查组对收到反映一些领导干部的问题线索正在调查。巡查组全面传达了局党组对海口林场的整改指示精神,提出四点整改要求:一是完善党的建设加强党的全面领导;二是坚持全面从严治党;三是强化纪律作风建设;四是规范机构编制和财务管理工作。昆明市海口林场党政负责人分别作了表态发言。

党的十八大以来,习近平总书记一直高度重视和全力推进党的监督体系建设工作,巡查是党的巡视工作的延伸和补充,是全面从严治党的重要手段,是党内监督的重要实现方式。下步工作中,局党组将把系统内的巡查工作常态化,通过开展政治巡查,发现问题、形成震慑,扶正治本,推动改革、促进发展,切实落实省市推进作风革命效能革命各项工作要求,营造林草系统风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

9