首页/林草动态
嵩明县林业和草原局开展预防食用野生菌中毒宣传工作
作者:俞婷    信息来源:嵩明县林业和草原局 发布时间:2021-07-13 16:15

时下雨量充沛,气候湿润,是野生菌生长繁殖旺季,也是误采误食野生菌中毒易发期。为切实保障人民群众身体健康和生命安全,有效遏制和防范群众食用野生菌中毒事件的发生,嵩明县林业和草原局采取有力举措开展预防野生菌中毒宣传工作。

一是利用集市、农贸市场等人员集中的场所进行现场宣传。共进行2个集市,城区两个农贸市场,2次活动的宣传活动,共发放宣传材料300余份。


图片3


二是对辖区内所有镇(街道)进行《食用野生菌风险高 谨慎采食保安全 ——防控野生菌中毒知识宣传》宣传公示的张贴。在全县5个镇(街道)共61个村(居)委会人员聚集场所张贴预防野生菌中毒的预警公告,普及如何辨别有毒野生菌、食用野生菌的危害、中毒后的表现以及如何进行紧急自救等安全知识,提升人民群众自我保护意识。


图片4