昆明市林业和草原局 lcj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113550-202107-311206 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市林业和草原局 发布日期: 2021-07-02 10:05
名 称: 昆明市林业和草原局关于昆明市“十三五”湿地生态系统保护和运行情况审计整改的公示
文号: 关键字:

昆明市林业和草原局关于昆明市“十三五”湿地生态系统保护和运行情况审计整改的公示

发布时间:2021-07-02 10:05 浏览次数:0
字号:[ ]

2020年12月,昆明市审计局对昆明市“十三五”湿地生态系统保护和运行情况审计调查,并出具《专项审计调查报告》,针对审计建议,昆明市林草局进行了整改,现将整改情况公示如下:

一、 湿地管理部门应进一步加强湿地资源保护宣传力度

整改情况:以2021年“世界湿地日:湿地与水”为契机,制作湿地保护宣传资料3万份,通过电视、报纸、网络、微信公众号、抖音短视频等公共主流媒体的线上宣传,和悬挂宣传横幅、宣传海报挂图、宣传折页画册、张贴标语、刷写标语、发放宣传资料、湿地保护进校园等线下宣传相结合,开展形式多样的湿地资源保护宣传。

二、 湿地生态建设项目在规划、审批、建设、维护、绩效等环节合法合规

整改情况:严格按照《云南省湿地保护条例》规定,林草部门对经过认定为“国际重要湿地、国家重要湿地、省级重要湿地和一般湿地”内的建设项目提出前置审查意见。国家重要湿地和省级重要湿地建设项目由市级林草部门提出前置审查意见,一般湿地建设项目由县级林草部门提出前置审查意见。湿地建设项目按照谁立项、谁审批,谁出钱、谁批准的原则,进行审批。

三、 进一步理顺湿地管理维护关系

整改情况:按照《云南省湿地保护条例》“县级以上人民政府林业行政主管部门负责本行政区域内湿地保护的组织、协调、指导和监督工作”的规定,昆明市林草局切实加强组织,认真履行职责,积极按照国家、省相关政策,开展湿地保护与修复,确保湿地资源得到有效保护。督促晋宁南滇池、昆明捞渔河国家湿地公园规范建设,及时纠正建设中存在的问题,确保国家湿地公园建设目标的实现。

昆明市林业和草原局

2021年7月2日