昆明市林业和草原局 lcj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113550-202103-302508 主题分类: 重大及以上生产安全事故次生灾害预警防范信息公开
发布机构:  昆明市林业和草原局 发布日期: 2021-03-05 14:28
名 称: 市林检局到晋宁指导森林病虫害普查工作
文号: 关键字:

市林检局到晋宁指导森林病虫害普查工作

发布时间:2021-03-05 14:28 浏览次数:0
字号:[ ]
    3月3日,晋宁区林草局森防站邀请市林业和草原有害生物防治检疫局防治科有关负责人及技术人员一行,到晋宁区二街镇栗庙水库现场指导当前森林病虫害调查工作。


    经实地调查,发现二街镇栗庙水库周边云南松都受到不同程度的病虫害危害:一是有少数楚雄腮扁叶蜂、松稍螟的危害,危害程度为轻度;二是云南切梢小蠹危害,危害程度为中度。


    根据此次详实调查,从危害程度、受害株率并结合2020年晋宁区云南切梢小蠹综合治理实施方案及蠹害木清理情况,市林检局防治科有关负责人对晋宁区森林病虫害发生特点和危害情况提出了预见性的防治意见,并从防治技术上给予了科学的指导,为今后的防治提供了可靠的科学依据。