首页/林草动态
昆明市海口林场开展火棘种植活动
作者:    信息来源:海口林场 发布时间:2020-10-16 17:40

几年以后,当你来到昆明市海口林场,看到公路两旁一片片火红火红的美丽景色,您不禁也会停下脚步来观赏一番吧?这就是昆明市海口林场种植的火棘。

海口1

火棘树形优美,夏有繁花,秋有红果,果实存留枝头甚久,在庭院中做绿篱以及园林造景材料,在路边可以用作绿篱,美化、绿化环境,具有良好的滤尘效果,对二氧化硫有很强吸收和抵抗能力。2020年7月底8月初,昆明市海口林场组织全场干部职工开展了火棘苗木种植活动,在种植现场昆明市海口林场干部职工充分发扬不怕苦、不怕累的精神热火朝天的进行火棘苗木种植。此次活动在海口林场林海公路两旁、森林公园周边及中宝林区共计种植火棘苗木10万株。通过此次火棘种植活动增强了海口林场全体干部职工的凝聚力,美化了环境、绿化了边坡。

海口2

今后,昆明市海口林场将仍然坚持为昆明市生态文明建设继续贡献力量的目标,深化生态文明建设“四个一”的战略地位认识,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大森林生态系统保护力度,守护好昆明市海口林场这道亮丽的风景线。


(文 李云松 图 顾淑丽)