首页/党建廉政
强化从严治党 严守纪律规矩 昆明市林业和草原局结合中心组学习开展警示教育活动
作者:机关党委    信息来源:昆明市林业和草原局 发布时间:2020-10-14 11:38

党建1

为进一步加强全市林业和草原系统党风廉政建设工作,筑牢党员干部拒腐防变思想防线,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步严明政治纪律和政治规矩,肃清白恩培、秦光荣、仇和等余毒流毒影响,推进全面从严治党向纵深发展。2020年10月13日下午,昆明市林业和草原局组织开展2020年度第8次理论中心组学习,局党组成员、局各职级调研员、局机关处室和局属各单位副科以上干部参加学习,学习专门邀请昆明市委党校教师贺庆红作题为《加强党内法规制度建设 推进全面从严治党》的专题辅导,并组织与会人员集体参观昆明市纪律教育基地,接受警示教育。


党建2

机关党委书记李建安要求参会人员以此次学习和参观为契机,不忘初心、牢记使命,进一步深入学习领会习近平总书记关于从严治党的重要论述,深刻理解和准确把握党的十九届四中全会精神和中央、省市纪委全会确定的目标任务,将习近平总书记强调的“一以贯之全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障”落到实处。通过对明纪区、执纪区和守纪区参观,对违法腐败典型案例的学习,参观人员纷纷表示深刻感受到中央八项规定精神是长期有效的铁规矩,党员干部违纪必究的强烈信号,今后将不断加强自身党性锻炼,始终绷紧作风建设这根弦,知敬畏、守纪律,自觉抵制享乐奢靡歪风,牢记党员身份和使命,始终坚持挺纪在前、坚守底线,用实际行动诠释忠诚、干净、担当。