首页/林草动态
中共昆明市濒危动植物收容拯救中心支部委员会开展“向革命英烈致敬+趣味运动”主题党日活动
作者:丁红茜    信息来源:昆明市濒危动植物收容拯救中心 发布时间:2020-10-14 16:29

2020年10月12日,拯救中心党支部联合寻甸黑颈鹤省级自然保护区党支部到寻甸县六哨乡开展向“革命英烈致敬+趣味运动”主题党日活动。

12

(图为拯救中心党支部与鹤管局党支部全体党员合影)

这次主题党日活动由寻甸黑颈鹤省级自然保护区管护局局长、拯救中心书记共同主持和组织,主要活动内容有:一是在寻甸县六哨乡红军烈士纪念碑前,张玉萍书记带领拯救中心全体党员干部重温入党誓词,肃立在纪念碑前向革命烈士鞠躬默哀三分钟,默哀完毕,瞻仰了纪念碑,按顺序在2位无名英雄敬献鲜花,整个活动现场庄严而肃穆,以表达对烈士缅怀之情和无限哀悼;二是唐金武同志领学《习近平谈治国理政》第三卷P131-212、《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》部分章节。三是与寻甸黑颈鹤省级自然保护区工会联谊趣味运动,运动项目主要有:拔河比赛、趣味绑脚齐步走比赛、趣味羽毛球比赛、趣味袋鼠跳比赛、趣味呼啦圈(环环相扣)比赛、夹乒乓球比赛。比赛过程中参赛队踊跃参与,奋力拼搏,充分展现了良好的精神风貌和顽强的意志品质,赛出了水平,赛出了友谊,赛出了风格。

34

(图为张玉萍书记带领全体党员重温“入党誓词”、向英雄献花)

56

(与寻甸黑颈鹤省级自然保护区工会联谊趣味运动)

这次主题党日活动接地气、讲实效,是党的组织生活方式的重要创新,有助于提高党组织生活的感染力、吸引力,有助于激励广大党员不忘初心、牢记使命,激发了党员干部职工的参与性,提高了身体健康水平,增强了与寻甸黑颈鹤省级自然保护区共建友谊的同时,在新时代新接力中展现新作为、作出新贡献。