首页/林草要闻
市林草局杨景先副局长讲“认真学习习近平总书记考察云南重要讲话精神,做好昆明市林业和草原工作”主题党课
作者:    信息来源:昆明市林和草原科学研究所 发布时间:2020-10-12 18:23

为深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,根据年度党建工作计划安排,10月10日下午,市林草原局党组成员、副局长杨景先同志到北教场片区,以“认真学习习近平总书记考察云南重要讲话精神,做好昆明市林业和草原工作”为题,为局直属六个单位党支部全体党员干部讲一堂生动的主题党课,林草科研所党支部书记段丽华同志主持。

杨副局长


“我志愿加入中国共产党……”,全体党员庄严肃穆举起右手,杨景先同志带领大家重温入党誓词,他指出,从宣誓的那天起,就决定了我们的第一身份是共产党员,无论走到哪里、无论党龄长短、无论职务高低,都不能忘记当初对信仰的追求。

杨副局长2

专题党课中,杨景先副局长分享了自己近期的学习领悟,引导大家从几个方面深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,做好昆明市林业和草原工作:一是充分认识深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的重大意义,深刻领会精神实质和丰富内涵。他指出,习近平总书记2020年再次考察云南,对推进新时代云南高质量发展再一次提出新的、更高的要求,赋予了重大使命,是新时代云南发展的行动纲领和根本遵循,全市林草系统广大干部职工要切实把思想和行动统一到习近平总书记考察云南重要讲话精神和党中央决策部署上来,使习近平总书记考察云南重要讲话精神贯彻落实到林草事业发展和党的建的方方面面。二是深刻认识加强学习贯彻总书记重要讲话精神,是持续推动林草发展建设的永恒课题。党课围绕新时代生态文明建设根本要求、过去五年来全市林草工作成效以及认真谋划“十四五”规划3个方面,阐述如何用新担当新作为为林草高质量发展做出积极贡献,对林草干部职工奋发作为提出殷切期望。三是深刻认识学习贯彻总书记重要讲话精神,是新时代林草部门廉洁自律更好履职尽责的必然要求。在进一步严明政治纪律和政治规矩中他要求,要把全面从严治党与林草工作的时代要求结合起来,与林草建设的形势任务结合起来,全市林草系统干部职工要在思想境地上增强党的意识、群众意识、责任意识、自廉意识;在实际行动上把好家庭廉政关、重点岗位关、廉政监督关,要加强学习、勤于思考,带头研究问题、担当作为,使林草系统各级党组织成为坚强的战斗堡垒。

杨副局长3

此外,我们坚信扎实有效开展领导干部讲党课这一制度,已成为林草系统新形势下倡导良好学风、引领党员干部主动学习的一种“政治风尚”。