首页/党建廉政
昆明市林业和草原局组织召开集中开展领导干部违规借贷问题专项整治工作安排部署会
作者:    信息来源:昆明市林业和草原局 发布时间:2020-09-02 16:49

为认真贯彻落实《中共昆明市委办公室关于印发〈集中开展领导干部违规借贷问题专项整治工作实施方案〉的通知》(昆办通〔2020〕40号)要求,坚决整治领导干部利用职务上的便利违规参与借贷活动,严肃查处打着借贷的“幌子”进行利益输送、权钱交易、变相行贿受贿等行为,推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。

党风廉政

中共昆明市林业和草原局党组严格按照市委市政府的要求,结合单位实际制定下发《中共昆明市林业和草原局党组集中开展领导干部违规借贷问题专项整治工作实施方案》,2020年9月2日上午,组织召开集中开展领导干部违规借贷问题专项整治工作安排部署会,全面深入传达整治工作精神和工作要求,局机关全体干部职工和局属各单位党总支(支部)书记、纪检委员参加了会议。

按照局党组安排,局机关党委对专项整治工作的背景及总体目标、整治范围、整治重点、相关时间及概念的界定、整治原则、方法步骤和整治原则、相关法律法规作了具体解读,学习系统内的典型案例。机关党委书记李建安代表局党组对专项整治工作提出五项工作要求:一是要提高政治站位,压实工作责任。党总支(支部)书记切实扛起第一责任人责任,把专项整治工作作为当前一项重要任务,高位推动、强力推进;二是要认真解读文件精神。依规依纪依法有序推进,既要把违规违纪违法问题整改到位,又要把握好违规借贷和正常民间借贷的关系,综合研判、审慎界定;三是要严格区别政策标准。四是要精心组织安排。要求局属各党组织务必将专项整治要求传达到每位自查对象,严明纪律要求,督促每位自查对象如实报告,主动自查自纠,接受组织和群众监督。对思想不重视,搞形式走过场、敷衍应付等问题,严肃追究直接责任人及相关领导责任;五是要把控好关口。把好政策关口、做好分类施策、建好长效机制。