首页/党建廉政
中共宜良县林业和草原局委员会成功举办 2020年度“万名党员进党校培训班”
作者:赵浩君    信息来源:宜良县林业和草原局 发布时间:2020-09-02 17:28

为认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神、党章党规党纪、习近平总书记考察云南重要讲话精神,建立和落实“不忘初心、牢记使命”制度,形成习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育长效机制。经过认真紧张的筹备,宜良县林草局于2020年8月26日至28日在宜良县委党校开展“万名党员进党校”教育培训,共计100余名党员参加了培训。

宜良培训1

8月26日上午举行开班仪式,学员们精神饱满,统一佩戴党徽,齐声高唱国歌,重温入党誓词。林草局党委书记张从光同志做了开班动员。

宜良培训2


本次培训采用集中授课、现场教学、主题宣讲、交流发言等方式开展,主题鲜明、内容充实。宜良县委党校3名老师分别对习近平总书记考察云南重要讲话精神、《中国共产党党员教育管理工作条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》、十九届四中全会精神等进行了解读。培训期间,学员们坚持晨读,观看党建教育片,全体学员到宜良县检察院参观宜良反腐倡廉警示教育基地,对党员干部进行警示教育。开展室外党员志愿服务实践活动和“我最喜爱的习近平总书记的一句话”微宣讲。该系列课程突出政治教育和党性教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为重中之重,始终聚焦党的十九大精神,做到规定动作不走样、自选动作有特色。


培训课程结束后,学员们积极分享培训收获,党员干部“四个意识”更加牢固,“四个自信”更加坚定,把党建工作和业务工作深度融合,切实贯彻“绿水青山就是金山银山”的生态理念,全面提高依法履职尽责能力,为林草事业发展贡献力量。

宜良培训3

8月28日下午,林草局党委书记张从光作培训小结,并做出以下强调:党员干部一是要加强自我学习,不断提高自身综合素质。二是要学以致用,努力开创发展的新局面。三是要理论联系实践,真抓实干。

此次培训,准备工作细,培训内容精,学习态度端正,培训效果好。3天的培训为广大党员在思想上充“电”、在精神上补“钙”、在工作上加“油”。宜良县林草系统党员将继续加强自身学习,提高自身素质,提高政治站位,用理论指导实践以更好地开展工作,努力谱写林草事业的新篇章。